Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

08 Сентябрь 2016 года Заявление следственного управления по информациям, распространенным в СМИ адвокатами Мельникова, обвиняемого в совершении нескольких экономических преступлений

Адвокаты Алексея Мельникова, используя журналистское сообщество, начиная с 07 сентября 2016 года, активно распространяют в СМИ информацию о критическом состоянии здоровья подзащитного, грубом нарушении гражданских и процессуальных прав обвиняемого.

Заявления адвокатов следственное управление расценивает как публичную провокацию, имеющую недвусмысленную цель оказания давления на следственные органы и суд в преддверии решения вопроса о продлении Мельникову срока содержания под стражей.

Известные технологии по созданию у общественности субъективного мнения по резонансному уголовному делу использовать легче, чем проявлять достойный профессионализм и адвокатскую этику.

Следственным управлением получена достоверная информация о состоянии здоровья обвиняемого.

По официальной информации врачей, 05 сентября 2016 года в 20 часов 45 минут Мельников с жалобами на ухудшение состояния здоровья был госпитализирован в неврологическое отделение больницы города Владимира.

В соответствии с правилами приема и врачебной ответственностью, в целях максимального исследования состояния здоровья пациента, он был помещен в палату интенсивной терапии, но не в реанимационное отделение, как тиражировали адвокаты. После проведения высокотехнологичного медицинского обследования, в том числе МРТ, Мельников переведен в палату общей терапии.

Диагнозы, угрожающие жизни и здоровью пациента, в том числе озвученный адвокатом «ишемический инсульт», врачами не констатированы, состояние здоровья Мельникова удовлетворительное, на 13 сентября 2016 года он планируется к выписке и переводу в следственный изолятор.

Отмечаем, что в создавшейся ситуации департамент здравоохранения администрации области и медицинские сотрудники городской больницы действовали в рамках закона, сохраняя врачебную тайну, проявляя профессиональную корректность и выдержку.

К Мельникову врачи обоснованно не допускали ни следователя, ни иных посетителей, исключая факторы вмешательства в собственную деятельность и создания излишнего волнения для пациента.

Следственное управление ответственно заявляет, что с первоначального этапа расследование уголовного дела в отношении Алексея Мельникова, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями, преднамеренном банкротстве и уклонении от уплаты налогов, производится в условиях строгого соблюдения конституционных и процессуальных прав обвиняемого.

Новость на сайте Следственного комитета Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:09:08 15:33 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область

Последние новости

Все новости