Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

08 Сентябрь 2016 года В Тверской области вынесен приговор мужчине и женщине за совершение ряда преступлений, в том числе убийство ветеринарного врача

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Тверской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении жителей Калининского района Тверской области Ивана Гука и Тересы Кисловской. В зависимости от роли каждого они признаны судом виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 2 ст. 159 УК РФ, ч. 1 ст. 314.1 УК РФ, ч. 1 ст. 327 УК РФ, ч. 5 ст. 33 п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (разбой, убийство, мошенничество, уклонение от административного надзора, подделка документов).

Как ранее сообщалось, 13 ноября 2015 года в следственные органы регионального Следственного комитета России поступило сообщение о безвестном исчезновении ветеринарного врача Натальи Заяц, жительницы города Твери, которая в этот день уехала на личной автомашине на вызов и домой не вернулась. 15 ноября 2015 года в ходе следственно-оперативных мероприятий в лесном массиве недалеко от деревни Квакшино Калининского района Тверской области обнаружена автомашина «Фольксваген», принадлежащая потерпевшей.

Благодаря грамотно спланированным следственным действиям во взаимодействии с сотрудниками регионального УМВД России в кратчайшие сроки удалось установить и задержать подозреваемых в совершении преступления. Ими оказались ранее судимые 28-летний и 32-летняя жители Тверской области, после чего в лесном массиве недалеко от деревни Квакшино было обнаружено тело потерпевшей.

Следствием и судом установлено, что 13 ноября 2015 года Гук предложил своей сожительнице Кисловской содействовать совершению убийства ветеринарного врача Натальи Заяц путем обеспечения прибытия потерпевшей в заранее подготовленное место для дальнейшего совершения в отношении нее преступления. В соответствии с распределением ролей, мужчина снял квартиру, расположенную в городе Твери, куда его приятельница в тот же день посредством телефонного звонка пригласила Наталью Заяц под предлогом оказания ветеринарной помощи. При этом Кисловская, находясь в автомашине, припаркованной у дома, посредством телефонных звонков сообщала своему сожителю, что ветеринарный врач в указанное место прибыла на своем автомобиле и что рядом нет посторонних лиц, а также сотрудников правоохранительных органов. После того как потерпевшая приехала по адресу, Иван Гук приставил лезвие ножа к ее шее, лишив тем самым женщину возможности позвать на помощь, после чего нанес последней несколько ударов тупым твердым предметом в область головы и тела. Затем злоумышленник, продолжая применять насилие к потерпевшей, заставил последнюю отдать ему ключи принадлежащего ей автомобиля банковскую карту с имевшимися на ней денежными средствами, а также назвать пин-код. Далее злоумышленник на автомашине «Фольксваген» вывез потерпевшую в лесной массив в район деревни Квакшино Тверской области. При этом его сожительница передвигалась по пути следования из города Твери в деревню Квакшино на своем автомобиле перед автомобилем «Фольксваген» и по пути следования, посредством телефонных звонков сообщала своему приятелю об отсутствии на дороге сотрудников правоохранительных органов, тем самым обеспечивая безопасность для них совершения преступления. Находясь на участке местности в лесном массиве на расстоянии 5-ти км от деревни Квакшино Гук задушил потерпевшую. После совершения убийства злоумышленники завладели банковской картой Натальи Заяц и распорядились имевшимися на ней денежными средствами по своему усмотрению.

Также в ходе следствия установлено, что с июня по июль 2015 года Иван Гук совершил ряд мошеннических действий в отношении жителей Тверской области, а именно под предлогом прокатиться похищал их мотоциклы, причинив каждому из потерпевших значительный материальный ущерб, общая сумма которого составила более 648 тысяч рублей.

Помимо этого мужчина, ранее осужденный за совершение ряда преступлений, с 25 февраля по 16 ноября 2015 года в нарушение решения суда после освобождения из мест лишения свободы не прибыл к избранному месту жительства и не встал на учет в отдел полиции, чем совершил уклонение от административного надзора. Кроме этого, в указанный период Гук приобрел на территории города Твери наборные печати, после чего, находясь в деревне Квакшино, подделал в своем паспорте гражданина РФ сведения о регистрации по месту жительства и снятии с регистрационного учета.

Приговором суда Гуку назначено наказание в виде 22 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кисловской назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:09:08 15:57 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости