Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

08 Сентябрь 2016 года Избрана мера пресечения нескольким обвиняемым и подозреваемым в организации и участии в массовых беспорядках

Первым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области продолжается расследование уголовного дела по ч.ч.1,2 ст. 212 УК РФ (организация и участие в массовых беспорядках), в связи с инцидентом, связанным с применением огнестрельного оружия, который произошел днем 3 сентября 2016 года у дома по улице Депутатской в городе Екатеринбурге.

Ранее сообщалось, что в ходе расследования во вторник, 6 сентября 2016 года, в течение дня участниками следственной группы при оперативном сопровождении и силовой поддержке бойцов спецподразделений полиции проведены обыски по месту жительства нескольких граждан, которых органы Следственного комитета подозревают в организации и участии в массовых беспорядках (ч.ч.1,2 ст. 212 УК РФ). В результате производства обысков в жилище указанных лиц обнаружены и изъяты ряд предметов, имеющих значение для уголовного дела. Кроме того, задержаны в качестве подозреваемых несколько сообщников – двое предполагаемых организаторов и трое участников массовых беспорядков.

С учетом полученных в ходе расследования доказательств и тяжести вменяемых преступлений, следственными органами областного СКР в суд направлено ходатайство об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу. Суд, рассмотрев ходатайство следствия, принял решение заключить под стражу обоих лиц, которым уже предъявлено обвинение по ч.1 ст. 212 УК РФ в организации массовых беспорядков, и одного их сообщника, подозреваемого по ч.2 ст. 212 УК РФ, которые, по версии следствия, принимали непосредственное и активное участие в беспорядках. Кроме того, в отношении двоих других сообщников суд в удовлетворении ходатайства следствия отказал.

Расследование уголовного дела в настоящее время продолжается, следователями Следственного комитета проводится весь необходимый комплекс мероприятий, направленных на установление роли каждого из участников инцидента и задержание других сообщников массовых беспорядков. Следствие намерено тщательно разобраться в обстоятельствах происшествия и дать правовую оценку действиям всех лиц, которые приезжали группой численностью не менее 16 человек на 7 автомашинах, а также объективно оценить действия их оппонентов. Следствием по-прежнему рассматриваются и скрупулезно проверяются несколько версий случившегося, все обстоятельства происшествия органами СК России продолжают выясняться. О ходе расследования СМИ и общественность будут проинформированы дополнительно.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:09:08 19:41 (МСК)

Законодательство: Статья 212 УК РФ Массовые беспорядки

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область