Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

08 Сентябрь 2016 года В Саратове инспектор ДПС признан виновным в получении взятки, а местный житель – в подстрекательстве к ее даче и получению

Собранные следственным отделом по городу Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора инспектору полка ДПС ГИБДД УМВД РФ по городу Саратову Алексею Уланову и 28-летнему Геннадию Гусеву. Уланов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (получение взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей), Гусев – в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 33 – ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (подстрекательство к получению, даче взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

Следствием и судом установлено, что 3 ноября 2015 года в дневное время Уланов, находясь на пересечении улиц Симбирской и Аэропорт города Саратова, получил взятку в виде денег в размере 1 000 рублей от водителя транспортного средства. Незаконное вознаграждение предназначалось за непривлечение последнего к административной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами), а также за незадержание транспортного средства и неперемещение его на специализированную стоянку.

Указанные действия были совершены после того, как Гусев, являясь знакомым лица, совершившего административное правонарушение, в ходе телефонного разговора с Улановым путем уговором склонил его к получению взятки, а в ходе последующего телефонного разговора с водителем транспортного средства дал ему указание передать деньги инспектору.

Несмотря на то, что злоумышленники вину в инкриминируемых им деяниях не признали, суд счел достаточной собранную следствием доказательственную базу для вынесения обвинительного приговора, согласно которому Уланову назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей с лишением права занимать должности, связанные с административно-хозяйственными и организационно-распорядительными функциями в государственных и муниципальных органах и учреждениях, а также в организациях и на предприятиях всех форм собственности сроком на 2 года, Гусеву – в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:09:08 16:54 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область