Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

08 Сентябрь 2016 года В Санкт-Петербурге два адвоката подозреваются в подкупе потерпевшего

Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело в отношении адвокатов Егора Гавриленко и Олега Карелова по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 309 УК РФ (подкуп потерпевшего).

В производстве 1 управления по расследованию особо важных ГСУ СКР по Санкт-Петербургу находится уголовное дело в отношении членов этнической организованной преступной группы, возглавляемой Новрузом Мамедовым, обвиняемых в совершении тяжких и особо тяжких преступлений.

Летом 2016 года Гавриленко и Карелов с целью прекращения данного уголовного дела, решили подкупить потерпевшего, изобличавшего членов организованной преступной группы, для чего предложили ему 2 млн. рублей за дачу им ложных показаний, о якобы непричастности последних к совершенным в отношении потерпевшего преступлениям.

Однако, потерпевший сообщил о преступных намерениях адвокатов следователю, после чего их действиях контролировались сотрудниками УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

4 августа 2016 года Гавриленко и Карелов в Калининском районе передали 2 млн. рублей потерпевшему за дачу им ложных показаний.

Принимая во внимание признательные показания Гавриленко, ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Решается вопрос о мере пресечения в отношении Карелова. В ближайшее время подозреваемым будет предъявлено обвинение.

В ходе проведенных обысков изъяты предметы и документы, свидетельствующие о причастности подозреваемых к данному преступлению.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета города Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:09:08 18:13 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""