Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

08 Сентябрь 2016 года Перед судом предстанут четверо соучастников,совершившие убийство женщины на юго-западе Москвы

Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по городу Москве завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего Дмитрия Беляева, 22-летней Ангелины Рыбкиной, 23-летней Дарьи Гончаровой, а также 64-летнего Александра Гусева. В зависимости от роли каждого,они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере),по п.п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем), п.п. «б, в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и ч. 2 ст. 35, ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение паспорта, совершенное группой лиц).

По версии следствия, 29 августа 2013 года молодой человек со своей девушкой узнали, что их знакомая 1990 года рождения обладает большой суммой денег в размере 4 млн. рублей после продажи квартиры и в целях завладения указанными деньгами пригласили ее в Битцевский парк под предлогом совместной прогулки. Во время совместного времяпрепровождения, найдя безлюдное и тихое место, нанесли потерпевшей не менее 30 ударов топориком в область головы, от которых она скончалась на месте происшествия. После совершения преступления пара скрылась. Получить указанные деньги и распорядится ими обвиняемые не смогли по независящим от них обстоятельствам.

В свою очередь Дарья Гончарова и Александр Гусев принимали участие в мошеннической схеме по снятию денег с карты, не зная о смерти потерпевшей.

Указанное преступление удалось раскрыть благодаря совместной работе следователей Главного управления, криминалистов центрального аппарата Следственного комитета России и оперативных сотрудников органов внутренних дел.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета города Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:09:08 22:08 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

18 Август 2017 года Работать – обязательно!
Все новости