Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

09 сентября 2016 года В Североуральске «по горячим следам» установлен и задержан подозреваемый в убийстве двух человек

Следственным отделом по городу Североуральск СК России по Свердловской области возбуждено и расследуется уголовное дело по ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

Согласно материалам уголовного дела, утром 8 сентября 2016 года в правоохранительные органы города Североуральска поступило сообщение о том, что в квартире дома по улице Каржавина обнаружены тела мужчины, 1963 г.р. (хозяина жилища) и его сожительницы, 1979 г.р., с признаками насильственной смерти в виде множественных колото-резаных ранений.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа в составе представителей Следственного комитета и полиции. Координация работы следователей на месте производилась непосредственно руководителем следственного отдела по городу Североуральск областного СКР Владимиром Хицко. Также на место выезжало руководство территориального отдела полиции и прокурор города Североуральска.

В результате комплекса неотложных следственных действий и оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками СК России и полицейскими, «по горячим следам» установлен и задержан 22-летний неработающий местный житель.

По версии следствия, преступление злоумышленник совершил вечером 7 сентября при помощи кухонного ножа, который впоследствии выбросил в реку. В настоящее время орудие преступления обнаружено и изъято. Мотив совершения этого жестокого преступления сейчас устанавливается.

Кроме того, в ближайшее время будет дана правовая оценка по факту причинения телесных повреждений еще одной женщине, которая в момент происшествия также находилась в квартире, но успела скрыться из жилища от злоумышленника.

В рамках расследования назначен ряд судебных экспертиз: медицинские, генетическая, психиатрическая, трасологическая. Выполняется комплекс необходимых следственных действий и оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:09:09 17:01 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Свердловская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""