Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

14 Ноябрь 2016 года В Челябинской области местному жителю предъявлено обвинение в организации приготовления к убийству двух лиц

Следственными органами Следственного комитета РФ по Челябинской области в отношении 60-летнего предпринимателя возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 33 п. «а», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация приготовления к убийству двух лиц).

По версии следствия, подозреваемый, испытывая личные неприязненные отношения к 51-летнему Главе одного из районов Челябинской области и 37-летнему предпринимателю, решил организовать их убийство. С этой целью подозреваемый обратился к одному из жителей города Челябинска с предложением совершить убийство за материальное вознаграждение, сообщил ему о месте жительства потерпевших, передал их фотографии и другую необходимую информацию. Умысел подозреваемого на организацию убийства двух лиц не был доведен до конца в связи с его задержанием сотрудниками полиции.

В настоящее время подозреваемому предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного по ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 33 п. «а», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация приготовления к убийству двух лиц). По ходатайству следователя в отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Следственное управление

СК России по Челябинской области

14.11.2016

Новость на сайте Следственного комитета Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:11:14 11:06 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область