Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

14 Ноябрь 2016 года Житель областного центра предстанет перед судом по обвинению в преступлениях против половой неприкосновенности несовершеннолетней и ее убийстве

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие по обвинению 18-летнего жителя областного центра в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч.4 ст. 131 УК РФ (изнасилование малолетней), п. «б» ч.4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера в отношении малолетней), п.п. «в, к» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера) и ч.3 ст. 30, п.п. «а, в» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего).

По версии следствия, 15 мая 2016 года вечером в лесном массиве в одном из районов города Архангельска обвиняемый, находясь в состоянии токсического опьянения, применив физическую силу для подавления сопротивления, совершил преступления против половой неприкосновенности 13-летней знакомой, после чего, желая скрыть указанные преступления, задушил малолетнюю потерпевшую. После совершения убийства тело девочки перенес в лесной массив у гаражей на улице Дачной в городе Архангельске, где оно и было обнаружено через несколько дней случайными прохожими.

Также установлено, что 13 мая 2016 днем обвиняемый, находясь в состоянии токсического опьянения на спортивной площадке у жилого дома в одном из районов г. Архангельска, из личной неприязни набросился на 13-летнего знакомого, повалил того на землю и стал душить. Преступный умысел, направленный на убийство, обвиняемый не смог довести до конца по не зависящим от него обстоятельствам, так как очевидцы происшествия пресекли его противоправные действия, освободив подростка.

В ходе допроса обвиняемый свою вину признал частично, объяснив свои действия воздействием паров лака.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Архангельский областной суд для рассмотрения по существу.

Расследованием занимался отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления СК России по Архангельской области и НАО.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:11:14 09:19 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО

Последние новости

Все новости