Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

14 Ноябрь 2016 года В Республике Башкортостан перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в совершении 13 лет назад убийства человека

Центральным межрайонным следственным отделом по городу Уфе следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего уроженца Альшеевского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, 30 июля 2003 года обвиняемый, находясь во дворе одного из домов по улице Егора Сазонова города Уфы, употреблял спиртное с двумя ранее знакомыми мужчинами. Во время распития между ним и 25–летним мужчиной произошла ссора, злоумышленник достал из кармана раскладной нож и причинил ранения шеи оппоненту, от которых наступила смерть потерпевшего на месте происшествия. После совершения преступления с места происшествия скрылся, и, желая избежать уголовной ответственности в течение длительного времени на попутных автомобилях и пешком добирался до Краснодарского края, где в течение 13 лет скрывался без регистрации в районе города Геленджик. На жизнь зарабатывал без оформления трудовых отношений на сезонных работах, жил, не привлекая внимания правоохранительных органов.

В 2016 году в ходе антитеррористических оперативно-профилактических мероприятий был проверен сотрудниками полиции Краснодарского края по отпечаткам пальцев и установлен факт нахождения его в федеральном розыске. Разыскиваемый был доставлен к следователю в город Уфу. Вину в совершении преступления признал частично, поясняя, что оборонялся от оппонента. Тщательно собранной следователями доказательственной базой доводы обвиняемого были опровергнуты.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:11:14 10:40 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""