Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

14 Ноябрь 2016 года В Новосибирской области перед судом предстанет бывший директор управляющей компании по обвинению в причинении многомиллионного ущерба муниципальному предприятию

Следственными органами Следственного комитета РФ по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора ООО «Управляющая Компания «Жилстройсервис» Алексея Осина, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшие тяжкие последствия) и 11 эпизодов преступлений, предусмотренных ч.4 и ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата чужого имущества с использованием служебного положения).

По данным следствия, Осин в период с августа 2010 по март 2015 года, являясь директором общества, заключил договоры на управление 21 многоквартирным домом с собственниками квартир, расположенных в городе Бердске. С целью предоставления коммунальных услуг собственникам помещений в многоквартирных домах Осин заключил с муниципальным унитарным предприятием «Комбинат бытовых услуг» договоры на поставку тепловой энергии и горячей воды, оплата услуг производилась путем зачисления платежей в кассу и на расчетные счета ООО «УК «Жилстройсервис». Впоследствии в нарушение договорных обязательств по своевременной оплате поставленных коммунальных услуг, обвиняемый в период с августа 2010 по март 2015 года, достоверно зная об образовании значительной кредиторской задолженности и имея реальную возможность перечислять денежные средства, умышленно не оплачивал в полном объёме выставленные МУП «Комбинат бытовых услуг» счета-фактуры за поставленные энергоресурсы. В результате преступной деятельности муниципальному предприятию причинен ущерб в размере свыше 20 миллионов рублей. Кроме того, преступные действия обвиняемого повлекли введение в отношении должника – ООО «УК «Жилстройсервис» процедуры банкротства. На момент совершения преступления Осин являлся депутатом Совета депутатов города Бердска Новосибирской области. В ходе предварительного следствия было установлено, что за период преступной деятельности обвиняемым была приобретена дорогостоящая недвижимость и автомобиль премиум-класса. С целью обеспечения возмещения причиненного ущерба следствием были приняты меры к наложению ареста на имущество обвиняемого.

Кроме того, в ходе расследования уголовного дела были выявлены еще 11 эпизодов преступной деятельности Осина, выразившиеся в хищении денежных средств, принадлежащих ООО «УК «Жилстройсервис». Так, обвиняемый систематически в течение нескольких лет получал вверенные ему денежные средства, принадлежащие обществу, в подотчет, которые присваивал и в последующем распоряжался ими по своему личному усмотрению. Таким образом, преступными действиями Осина ООО «УК «Жилстройсервис» был причинен ущерб в размере около 2 миллионов рублей, которые обвиняемый потратил, в частности, на приобретение бытовой и электронной техники для личных нужд, покупку снегоуборочной машины, а также оплату первого высшего образования. Потраченные денежные средства обвиняемый не возвращал. По ходатайству следствия в отношении Осина была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:11:14 12:04 (МСК)

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""