Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

14 Ноябрь 2016 года В Томской области вынесен приговор бывшему главе сельского поселения, признанному виновным в превышении должностных полномочий

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Томской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему главе Наргинского сельского поселения Молчановского района Евгению Идрисову, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления).

Как установлено судом и следствием, в ноябре 2011 года подсудимый, являясь главой Наргинского сельского поселения Молчановского района, из корыстных побуждений подготовил и направил главе Молчановского района заявку о необходимости выделения для муниципальных нужд Наргинского сельского поселения древесины хвойных пород в объеме одной тысячи кубометров. Заведомо зная об отсутствии у поселения средств для приобретения древесины, он заключил с индивидуальным предпринимателем фиктивный договор на поставку поселению древесины в указанном объеме стоимостью 350 рублей за один кубический метр.

По результатам проведенного департаментом развития предпринимательства и реального сектора экономики Томской области аукциона по продаже права на заключение договора купли-продажи лесных насаждений в Молчановском лесничестве право на заключение указанного договора было передано единственному участнику аукциона – индивидуальному предпринимателю, с которым подсудимый заключил вышеуказанный фиктивный договор. В 2012-2013 годах в выделенной деляне была проведена рубка лесных насаждений в общем объеме не менее 500,033 кубометров. При этом лесоматериалы были реализованы в пользу третьих лиц, в результате чего РФ причинен имущественный вред на сумму более двух миллионов рублей.

Приговором суда Идрисову назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно. Также суд удовлетворил гражданский иск Департамента лесного хозяйства Томской области о возмещении причиненного ущерба в сумме более двух миллионов рублей.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:11:14 11:29 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости