Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

14 Ноябрь 2016 года В Тюменской области вынесен обвинительный приговор по факту взрыва газа в городе Тобольске

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Тюменской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 53-летнего мастера Тобольского филиала по транспорту газа. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасном объекте, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц и причинение крупного ущерба).

Напомним, 3 ноября 2014 года в вечернее время в главном корпусе Тобольского филиала по транспорту газа ОАО «СГ-транс», предназначенном для проведения испытаний железнодорожных цистерн, произошел взрыв газовоздушной смеси, в результате которого на месте происшествия погибли два работника предприятия 48 и 28 лет, еще 5 сотрудников получили травмы различной степени тяжести, кроме того в результате взрыва было разрушено здание главного корпуса ремонтно-испытательного пункта.

Указанные тяжкие последствия наступили в результате грубого нарушения правил безопасности на взрывоопасном объекте мастером ремонтно-испытательного пункта Тобольского филиала по транспорту газа ОАО «СГ-транс».

В рамках расследования уголовного дела следователем был назначен и проведен ряд судебных экспертиз, в том числе взрывотехническая, химические, пожаротехнические, в большом объеме была изъята и осмотрена техническая документация. Установлены и допрошены более 50 свидетелей.

Приговором суда обвиняемый признан виновным и ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении.

Подразделение: отдел по расследованию особо важных дел

Новость на сайте Следственного комитета Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:11:14 14:25 (МСК)

Законодательство: Статья 217 УК РФ Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область