Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

14 Ноябрь 2016 года В Костроме начинается рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего главы городского поселения Сергиев Посад Виктора Букина, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере

15 ноября 2016 года в Свердловском районном суде города Костромы начинается рассмотрение уголовного дела, вызвавшего широкий общественный резонанс, по факту получения чиновником взятки в особо крупном размере.

На скамье подсудимых находится бывший глава городского поселения Сергиев Посад Сергиево-Посадского муниципального района Московской области Виктор Букин. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение главой органа местного самоуправления через посредника взятки, совершенное с вымогательством взятки, в особо крупном размере).

В ходе расследования по уголовному делу, проведенного следственными органами Следственного комитета РФ по Костромской области, установлено, что в 2014 году в администрацию городского поселения Сергиев Посад обратилась директор коммерческой фирмы из города Костромы с заявлением о перечислении взысканных с администрации на основании судебного решения денежных средств в размере около 48 миллионов рублей. В дальнейшем глава городского поселения Сергиев Посад Букин выдвинул незаконное требование, при котором задолженность может быть погашена только в случае передачи ему 50% от суммы долга. Данное требование он также выдвигал и через своего посредника - начальника юридического отдела администрации Климова. В июне 2015 года на счет костромской фирмы из администрации городского поселения Сергиев Посад поступила часть денежных средств. 10 июля 2015 года посредник Климов, выступая в интересах главы городского поселения Сергиев Посад по получению взятки, приехал в город Кострому. После получения взятки в сумме 6 миллионов рублей он был задержан сотрудниками регионального управления ФСБ России.

После возбуждения уголовного дела Букин скрылся от органов следствия и около полугода находился в международном розыске. В начале января 2016 года он был задержан на территории Республики Сербия, а в июле 2016 года экстрадирован в РФ.

В ходе предварительного следствия Букин вину не признал. В основу обвинений легла совокупность собранных следователем СК России по Костромской области доказательств, которые не зависят от признания вины фигурантом, в том числе приговор суда в отношении посредника - начальника юридического отдела администрации городского поселения Сергиев Посад Сергея Климова, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

Новость на сайте Следственного комитета Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:11:14 11:52 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область

Последние новости

Все новости