Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

14 Ноябрь 2016 года В Северо-Енисейском районе таксист признан виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Красноярскому краю доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора 49-летнему жителю гп. Северо-Енисейский Северо-Енисейского района, который судом признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Следствием и судом установлено, что обвиняемый, не являясь индивидуальным предпринимателем, на протяжении длительного периода самостоятельно систематически оказывал услуги перевозки пассажиров на своем личном автомобиле и получал за это от пассажиров плату. Неоднократно он привлекался сотрудниками ГИБДД к административной ответственности по ст. 12.5 КоАП РФ за управление транспортным средством, имеющим неисправности: не работали в установленном режиме задние фонари (не исправен задний стоп-сигнал справа, не исправен задний габарит), на передних сидениях отсутствовали ремни безопасности, был неисправен звуковой сигнал, отсутствовало левое зеркало заднего вида, при наличии которых транспортное средство не пригодно к эксплуатации, в том числе к перевозке пассажиров, как не соответствующее требованиям безопасности. Однако обвиняемый данные нарушения не устранил, продолжил осуществлять перевозки пассажиров, что могло повлечь аварийную ситуацию на дороге и причинение вреда здоровью пассажиров при ДТП, тем самым он подвергал угрозе жизнь и здоровье своих пассажиров.

20 апреля 2016 года сотрудниками ГЭБиПК ОМВД России по Северо-Енисейскому району в ходе оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка» зафиксирован факт оказания обвиняемым услуг по перевозке пассажиров, при последующем осмотре транспортного средства сотрудниками ГИБДД с участием специалиста было установлено, что выявленные ранее неисправности обвиняемый не устранил.

В ходе следствия обвиняемый свою вину признал полностью, активно сотрудничал со следствием.

Приговором суда ему назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 120 часов. Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:11:14 16:15 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край