Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

14 Ноябрь 2016 года В Свердловской области местный житель обвиняется в ряде преступлений, совершенных в отношении пожилой женщины с целью завладеть ее имуществом

Следственными органами Следственного комитета России по Свердловской области 31-летнему жителю Екатеринбурга предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 105 УК РФ (убийство), ст. 126 УК РФ (похищение человека), ст. 158 УК РФ (кража) и ч.3 ст. 30, ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

По версии следствия, обвиняемый осенью 2015 года вошел в доверие одной жительнице Екатеринбурга 1954 года рождения, имеющей двухкомнатную квартиру по улице Расточной в Екатеринбурге. Под обманным предлогом о том, что он заберет пожилую женщину с собой в одну из зарубежных стран (США), куда планировал уехать на постоянное место жительство, злоумышленник предложил ей совершить сделку по распоряжению ее квартирой в его пользу. При этом свои обязательства по передаче женщине денег за квартиру мужчина исполнять изначально не собирался.

Женщина согласилась на данное предложение, в связи с чем они собрали необходимые документы и передали их в регистрационный орган для регистрации перехода права собственности на квартиру. Однако через непродолжительное время женщина заподозрила обман и приостановила государственную регистрацию сделки.

По версии следствия, узнав об этом и опасаясь того, что женщина сообщит о попытке мошенничества с ее квартирой в правоохранительные органы, злоумышленник похитил женщину, а затем, вывезя ее на машине в малолюдное место на территории Челябинской области, совершил убийство потерпевшей.

Впоследствии он похитил из квартиры женщины сотовый телефон и банковскую карту, с которой позднее снял несколько тысяч рублей, распорядившись ими по своему усмотрению.

Противоправная деятельность злоумышленника была выявлена в начале 2016 года, когда от родственников женщины в полицию поступило заявление о ее безвестном исчезновении. Благодаря своевременно предпринятым мерам по установлению личности и задержанию лица, причастного к исчезновению женщины, следователю СКР во взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска полиции УМВД по городу Екатеринбургу удалось предотвратить выезд злоумышленника за пределы РФ.

В настоящее время в отношении обвиняемого судом по ходатайству следователя СКР избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:11:14 12:20 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 126 УК РФ Похищение человека

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости