Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

14 Ноябрь 2016 года В Абакане перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в убийстве и кражах

Абаканским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего мужчины, БОМЖ. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), а также нескольких эпизодов преступлений, предусмотренных п. «а» ч.3 ст. 158 УК РФ, п. «б» ч.2 ст. 158 УК РФ, ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).

По данным следствия, обвиняемый 30 ноября 2011 года в Абакане из автомобиля ВАЗ 21150 совершил хищение ботового компьютера, автомагнитолы, автомобильного компрессор, причинив ущерб потерпевшему на общую сумму свыше 5 тысяч рублей.

1 декабря 2015 года обвиняемый в Абакане из автомобиля ВАЗ 21060 совершил хищение видеорегистратора и флеш-карты, причинив ущерб потерпевшему на общую сумму свыше 2 тысяч рублей.

7 декабря 2015 года обвиняемый незаконно проник в одну из квартир по улице Островная города Абакана, откуда тайно похитил зимние кроссовки, мужскую дубленку, кожаные перчатки, электрическую плитку, чайник, причинив ущерб потерпевшему на общую сумму свыше 6 тысяч рублей.

23 января 2016 года обвиняемый незаконно проник в хозяйственное помещение, расположенное рядом с подъездом дома по улице Аскизская в городе Абакане, откуда совершил хищение перфоратора, шуруповерта, дрели, причинив ущерб потерпевшему на сумму около 7 тысяч рублей.

Всем похищенным имуществом обвиняемый распорядился по собственному усмотрению.

Кроме того, 28 февраля 2016 года ночью в гаражах по улице Тараса Шевченко в городе Абакана между обвиняемым и 31 летним потерпевшим, не имеющим постоянного места жительства, возникла ссора, причиной которой стало то, что потерпевший в ходе распития спиртного оскорбил обвиняемого нецензурной бранью. Обвиняемый из неприязни нанес собутыльнику около 27 ударов ножом в область груди, живота, спины, шеи и головы, от которых тот скончался на месте происшествия.

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:11:14 17:26 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия

Последние новости

Все новости