Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

14 Ноябрь 2016 года В Липецке вынесен приговор виновному в причинении смерти клиенту питейного заведения и грабеже

Собранные следственным отделом по Октябрьскому округу города Липецка СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 26-летнему местному жителю, виновному в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), ч.1 ст. 161УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества).

Следствием и судом установлено, что вечером 25 мая текущего года у входа одного из питейных заведений на проспекте Победы города Липецка между подсудимым и 42-летним клиентом пивбара произошел конфликт. Выясняя отношения, подсудимый нанес удар локтем своему оппоненту в область головы, от которого тот упал и, ударившись о бетонную поверхность, потерял сознание. Нападавший забрал сумку потерпевшего, в которой находились денежные средства в размере 14 тысяч рублей и с места происшествия скрылся, распорядившись похищенным по своему усмотрению. За медицинской помощью обратились сотрудники заведения. Потерпевший был госпитализирован в больницу, где, не приходя в сознание, скончался. Согласно выводам судмедэкспертов, причиной его смерти стала закрытая черепно-мозговая травма.

В ходе расследования уголовного дела под тяжестью собранных следствием доказательств мужчина дал признательные показания, которые подтвердил в ходе их проверки на месте происшествия. При допросах он пояснил следователю, что поводом конфликта стало поведение потерпевшего, находившегося в тот вечер в состоянии алкогольного опьянения и оскорбившего его.

Учитывая все обстоятельства, суд признал его виновным в совершении преступлений и назначил ему наказание в виде ограничения свободы сроком на три года. С подсудимого также будет взыскан материальный ущерб в пользу жены потерпевшего в размере 500 тысяч рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:11:14 13:47 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости