Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

14 Ноябрь 2016 года В Ульяновской области сотрудницы детского дома признаны виновными в причинении вреда здоровью мальчика-инвалида

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Ульяновской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум педагогам государственного учреждения социального обслуживания «Детский дом-интернат для глубоко умственно отсталых детей «Родник» в селе Максимовка» Марине Якуниной и Татьяне Ключниковой. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

Следствие и судом установлено, что 1 июля 2016 года инструктор по труду и заведующая отделением указанного учреждения, находясь в помещении творческой мастерской, причинили 13-летнему воспитаннику-инвалиду телесные повреждения в виде термических ожогов ягодиц 1-2 степени, полученных от воздействия горячей поверхности электрического утюга.

После принятия данного уголовного дела к производству следователем Следственного управления СК России по Ульяновской области и выяснения всех обстоятельств произошедшего, органом следствия в адрес начальника Главного управления труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области незамедлительно было внесено преставление об устранении причин и условий, способствовавших совершению данного преступления. По результатам рассмотрения данного представления обе подозреваемые привлечены к дисциплинарной ответственности и уволены со своих должностей, освобождена от должности и директор детского дома. Еще двоим сотрудникам объявлен выговор.

Приговором суда Якуниной назначено наказание в виде 10 месяцев исправительных работ, а Ключниковой – в виде 1 года 2 месяцев исправительных работ.

Новость на сайте Следственного комитета Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:11:14 14:44 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область