Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

14 Ноябрь 2016 года В Завьяловском районе 16-летний местный житель осужден за причинение знакомому тяжкого вреда здоровью, повлекшего его смерть

Собранные Завьяловским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Удмуртской Республике доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 16-летнего жителя деревни Хохряки Завьяловского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Как установлено следствием и судом, подросток злоупотреблял спиртными напитками, вышел из-под контроля родителей. 11 апреля текущего года вечером, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он с приятелями пришел в квартиру знакомого местного жителя, где в тот момент кроме хозяина находились еще двое мужчин, в том числе 38-летний потерпевший. Осужденный сначала учинил ссору с хозяином квартиры, а когда потерпевший попытался предотвратить развитие конфликта, подросток стал его избивать. После того, как тот упал на пол, злоумышленник стал пинать мужчину по голове, причинив закрытую черепно-мозговую травму. В результате полученных ранений потерпевший через непродолжительное время скончался.

В рамках расследования уголовного дела проведен комплекс оперативно-розыскных и следственных мероприятий, направленных на установление обстоятельств совершенного преступления. Произведен осмотр места происшествия, допрошены свидетели, в том числе жильцы близлежащих домов, родственники потерпевшего. Проведена судебно-медицинская, биологическая и психолого-психиатрическая экспертизы.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде трех лет десяти месяцев лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии.

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:11:14 16:54 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости