Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

14 Ноябрь 2016 года В п. Балезино мужчина предстанет перед судом по обвинению в сексуальном насилии над семилетней девочкой

Балезинским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Удмуртской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста). По данным следствия, вечером 30 июня текущего года ранее судимый обвиняемый в гостях употреблял спиртные напитки в компании нескольких мужчин и хозяйки квартиры. В это же время в квартире находилась 7-летняя дочь хозяйки квартиры. В течение вечера обвиняемый уделял девочке повышенное внимание, играл с ней, носил на руках. В один из моментов, воспользовавшись отсутствием взрослых поблизости, он лег к ребенку на кресло-кровать и совершил насильственные действия сексуального характера. Потерпевшей удалось вырваться и сообщить о случившемся матери. В это время злоумышленник с места происшествия скрылся.

В ходе расследования уголовного дела выполнен значительный объем следственных действий, направленных на установление обстоятельств совершенного преступления. Проведены более 10 различных экспертиз, в том числе 4 судебно-медицинских, комплексные психолого-психиатрическая и сексолого-психолого-психиатрическая, молекулярно-генетическая и другие. Произведены осмотр места происшествия, выемки, обыск в квартире обвиняемого, изъятие и осмотр принадлежащей ему компьютерной техники. Допрошены в качестве свидетелей лица, присутствовавшие в квартире в момент совершения преступления, родственники потерпевшей и обвиняемого.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. За совершенное преступление предусмотрено наказание до 20 лет лишения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:11:14 16:55 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости