Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

14 Ноябрь 2016 года В Кирсанове в результате нарушения правил безопасности при ведении работ на автозаправочной станции погиб мужчина

Кирсановским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Тамбовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, обвиняемый, администратор автозаправочной станции (АЗС), допустил нарушения правил безопасности при ведении восстановительных работ на АЗС, выразившиеся в несоблюдении техники безопасности при ведении взрывоопасных работ и допущении к ним лиц, не обладающих соответствующими видами допуска к работам на взрывоопасном объекте и познаниями в данной области.

Так, 5 марта 2016 года двое мужчин проводили работы по перетяжке металлом кирпичной кладки, расположенной над резервуарами, в которых ранее хранились горюче-смазочные материалы, с применением искрообразующих инструментов - углошлифовальной машины, а также дрели со сверлом. В процессе указанных работ произошел взрыв внутри цистерны, в результате которого 42-летний рабочий скончался от многочисленных повреждений костного скелета и внутренних органов. Согласно заключению эксперта причиной взрыва явилось воспламенение паров горюче-смазочных веществ от теплового воздействия в ходе сверления металлической поверхности емкости.

В ходе следствия собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:11:14 16:26 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

18 Август 2017 года Работать – обязательно!
Все новости