Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

14 Ноябрь 2016 года В Мурманской области двое местных жителей признаны виновными в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору

Собранные отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора Алексею Хованцеву и Александру Суслову. Они обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 и ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество и покушение на мошенничество, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

Следствием и судом установлено, что Хованцев, являясь действующим сотрудником правоохранительных органов, в период с 2010 по 2011 год, действуя группой лиц по предварительному сговору с Сусловым, похитили денежные средства, принадлежащие АО «Альфа-банк» в сумме не менее 200 тысяч рублей, а также совершили покушение на хищение денежных средств, принадлежащих банковскому учреждению, в размере не менее 100 тысяч рублей. В ходе совершения преступления Хованцев и Суслов вводили в заблуждение сотрудницу сети магазинов «Евросеть», которая оформляла кредиты АО «Альфа-банк» на дорогостоящую продукцию магазина, после чего передавала товар злоумышленникам.

Приговором суда Алексею Хованцеву назначено наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы условно, с испытательным сроком в два года, Александру Суслову – в виде одного года и девяти месяцев исправительных работ. В связи с принятием постановления Государственной Думы Федерального Собрания РФ № 6576-6 ГД от 24 апреля 2015г. «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», осужденные освобождены от отбывания наказания по нереабилитирующим основаниям.

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:11:14 16:05 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

Все новости