Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

14 Ноябрь 2016 года Вынесен приговор в отношении двоих жителей Волховского района, виновных в совершении особо тяжкого преступления в отношении пожилого человека

Собранные следственными органами следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении Олега Пашкова и Алексея Рубцова. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшему), ч. 4 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего), п. «а» ч. 2 ст. 161 (грабеж группой лиц по предварительному сговору) УК РФ.

Вечером 08 января 2014 года от одного из жилых домов, расположенных на улице Калинина города Волхова Ленинградской области с тяжелой травмой головы был госпитализирован 64-летний мужчина, скончавшийся в больнице 15 января 2014 года.

В результате проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, по подозрению в совершении данного преступления задержаны местные жители - Олег Пашков и Алексей Рубцов. Ранее они уже неоднократно привлекались к уголовной ответственности.

Как установлено судом и следствием, 08 января 2014 года пожилой человек возвращался домой из магазина, следуя через двор жилого дома на улице Калинина, где на него напали обвиняемые. В ходе нападения Пашков нанес пожилому человеку не менее одного удара кулаком, причинив мужчине телесные повреждения, впоследствии повлекшие смерть в лечебном учреждении. В результате нападения, обвиняемые похитили личное имущество потерпевшего.

Судом, в зависимости от роли каждого в совершенных преступлениях, мужчины приговорены к наказанию в виде лишения свободы в исправительной колонии строгого режима: Пашков – сроком 8 лет 10 месяцев, Рубцов – 3 года 6 месяцев.

Новость на сайте Следственного комитета Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:11:14 15:51 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область

Последние новости

Все новости