Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

12 Сентябрь 2011 года В Иркутске перед судом предстанут четверо местных жителей, обвиняемые в нападений на семью предпринимателя

Следственными органами Следственного комитета РФ по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении  20-летнего Евгения Викторова, 22-летнего Алексея Воронина, 19-летнего Евгения Гапонова и 20-летнего Ивана Гоненко. Викторову предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 33 УК РФ, ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация убийства), Воронину, Гапонову и Гоненко предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по найму).

         4 мая 2010 года совершено нападение на коттедж семьи иркутского предпринимателя. В результате был тяжело ранен хозяин дома, убиты его жена и дочь. Для раскрытия этого резонансного преступления была создана следственно-оперативная группа. В ее состав вошли наиболее опытные следователи СКР и оперативные сотрудники милиции. В течение недели были установлены все участники нападения на семью предпринимателя.

По версии следствия, организатором данного преступления стал Евгений Викторов. Он был в конфликте с родителями и решил организовать убийство матери, отца и своей сестры с целью получения наследства. Для реализации своего плана он за вознаграждение привлек Гапонова, Воронина и Гоненко, которые ночью ворвались в дом и нанесли множественные ножевые ранения и удары металлическими предметами потерпевшим. Затем злоумышленники по указанию Викторова вскрыли сейф и похитили из него драгоценности почти на два миллиона рублей, а также крупную сумму денег, после чего скрылись с места преступления. 

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело в отношении Викторова, Гапонова, Воронина и Гоненко  направлено в Иркутский областной суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:12 02:25 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости