Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

12 Сентябрь 2011 года В Иркутске вынесен обвинительный приговор трем сотрудникам спецшколы, которые превысили должностные полномочия с применением насилия

Собранные следственными органами Следственного комитета по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему заместителю Иркутского областного государственного специального учебно-воспитательного учреждения для детей и подростков, совершивших общественно опасные деяния, Александру Харнахоеву и двум сотрудникам, отвечающим за режим в спецшколе, Геннадию Папанову и Александру Костромину. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следствием и судом установлено, что 24 марта 2009 года сотрудники спецшколы выстроили в коридоре воспитанников и начали оскорблять и наносить им побои. Причиной этого послужил побег троих подростков из учреждения. Об этом факте в правоохранительные органы сообщили родители детей. Потерпевшими признаны 26 подростков.

Приговором суда Харнахоев осужден на два года лишения свободы условно, Папанов приговорен к 4 годам двум месяцам лишения свободы условно, Костромин к 4 годам 4 месяцам лишения свободы условно.

Новость на сайте Следственного комитета Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:12 02:25 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости