Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

09 декабря 2016 года В следственном управлении СКР по Алтайскому краю создан социальный ролик «Свобода выбора. Взяткодатель ты или нет?», направленный на формирование нетерпимого отношения к взяточничеству

За прошедшие 5 лет работы следственного управления СКР по Алтайскому краю было направлено в суд 246 уголовных дел в отношении граждан, давших взятку, к примеру, за проставление зачета, выдачу листка нетрудоспособности, непривлечение к административной ответственности. За аналогичный период 329 уголовных дел направлено в суд в отношении должностных лиц разного статуса за совершение коррупционных преступлений.

В Международный день борьбы с коррупцией следственное управление Следственного комитета РФ по Алтайскому краю напоминает о создании социального ролика «Свобода выбора. Взяткодатель ты или нет?», направленного на формирование нетерпимого отношения к взяточничеству и совершенствование гражданской позиции населения.

Ролик создан в рамках работы по антикоррупционному просвещению граждан. Его автором стала старший инспектор отдела процессуального контроля Наталья Маланина, которая также выступила композитором, создав музыкальное сопровождение к видео. Она постаралась наглядно показать проявление одного из наиболее общественно опасных коррупционных деяний – взяточничества.

Ознакомившись с представленным материалом, гражданин поймет алгоритм - как действовать при вымогательстве взятки и куда обращаться в первую очередь.

Если у Вас вымогают взятку?

- сохраняйте спокойствие, проявляйте вежливость, будьте осторожны в высказываниях, чтобы вымогатель не мог понять Ваши высказывания как готовность либо отказ дать взятку;

- запоминайте последовательность предлагаемых вымогателем действий, их суть;

- исключите в разговоре свою инициативу, дайте возможность вымогателю выговориться;

- о коррупционном предложении Вы можете обратиться в правоохранительные органы.

Жители Алтайского края с информацией о готовящемся преступлении или о совершенном преступлении коррупционной направленности могут сообщить в следственное управление Следственного комитета РФ по Алтайскому краю или его территориальные подразделения, а также позвонить по «Телефону доверия» следственного управления 298-094, дежурной службы – 298-002 или написать, воспользовавшись «Интернет-приемной», размещенной на сайте следственного управления. Телефоны в органах полиции, по которым Вы можете сообщить о фактах коррупции, - 128, 630-315, в Управлении ФСБ по Алтайскому краю – 638-155, 667-401.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:12:09 09:06 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости