Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

09 декабря 2016 года Двое жителей Бардымского района осуждены за незаконную рубку лесных насаждений

Собранные Осинским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю доказательства признаны судом достаточным для вынесения приговора двум жителям Бардымского района. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в с 12 по 18 июля 2016 года осужденные, один из которых на момент совершения преступления являлся несовершеннолетним, находясь в квартале 9 лесов АКХ «Чулпан» Сарашевского участкового лесничества ГКУ «Куединское лесничество» с помощью бензопил в нарушение правил заготовки древесины, без соответствующего отвода и без оформления необходимых документов, в течении нескольких дней совершили незаконную рубку деревьев породы ель в количестве 16 штук, причинив окружающей природной среде Бардымского муниципального района и лесному фонду РФ ущерб на сумму более 230 тысяч рублей.

Приговором суда осужденным назначено наказание в виде трех и двух лет лишения свободы условно.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на Следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:12:09 12:04 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости