Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

09 декабря 2016 года Перед судом предстанет житель Цунтинского района по обвинению в покушении на участие в незаконном вооруженном формировании и деятельности террористической организации

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Дагестан завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего жителя Цунтинского района. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 208 УК РФ (покушение на участие в незаконном вооруженном формировании) и ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 205.5 УК РФ (покушение на участие в деятельности террористической организации).

По версии следствия, в апреле 2015 года обвиняемый, после уговоров и убеждений участника диверсионно-террористической, добровольно принял решение вступить и принять участие в действующем на территории Сирийской Арабской Республики незаконном вооруженном формировании в целях противоречащих интересам РФ.

В июне 2015 года обвиняемый вместе с другим участником незаконного вооруженного формирования вылетели в город Стамбул Турецкой Республики, где встретились с мужчиной по имени Рамазан, который забрал у всех мобильные телефоны, поселил их вместе с другими неустановленными лицами в квартире, используемой как пункт сбора, откуда Рамазан, выступавший в качестве проводника, должен был помочь им пересечь границу с Сирийской Арабской Республикой.

В июле 2015 года на указанную квартиру явились сотрудники полиции Турецкой Республики, которые доставили обвиняемого и всех находящихся в указанной квартире лиц в неустановленный распределительный пункт, откуда были позже выпущены.

После того, как обвиняемый остался без денежных средств, мобильного телефона и не смог самостоятельно без помощи Рамазана, пересечь границу с Сирийской Арабской Республикой, в ноябре 2015 года, он вернулся в Республику Дагестан, при этом о покушении на участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам РФ, органам власти не сообщил.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Дагестан

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:12:09 13:45 (МСК)

Законодательство: Статья 205 УК РФ Террористический акт, Статья 208 УК РФ Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Дагестан

Последние новости

Все новости