Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

30 Декабрь 2016 года В Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по факту смерти жителя города Салавата в больнице

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан на основании обращения супруги умершего в больнице пациента по результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, 5 ноября 2016 года 48-летний житель города Салавата скончался в отделении реанимации городской больницы в результате осложнений геморрагической лихорадки с почечным синдромом из-за неправильно выставленного врачами диагноза и несвоевременного оказания адекватной медицинской помощи.

Следует отметить, что только в декабре 2016 года следователями СКР возбуждено 4 уголовных дел по ятрогенным преступлениям.

Так, в больницу города Нефтекамска 16 октября 2016 года была доставлена беременная, в отношении которой медицинский персонал неверно оценил акушерскую ситуацию и пациентке не провели всех необходимых обследований, что привело к гибели плода. Территориальным следственным подразделением СКР возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

32-летняя жительница Благовещенского района скончалась от заболевания в феврале 2016 года. На протяжении нескольких недель женщина жаловалась врачам на проблемы со здоровьем, но получив направление на госпитализацию у терапевта, ей было отказано в центральной районной больнице из-за отсутствия мест. Следователями Бирского межрайонного следственного отдела СКР возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

В сентябре 2016 года в Уфимском районе вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей сотрудниками Подымаловской врачебной амбулатории скончался младенец. Возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, а также лица или лиц из числа медицинского персонала, причастных к их совершению, истребована медицинская документация, на основании постановления следователя СКР проводятся комплексные медицинские судебные экспертизы для установления причин смерти и наличия дефектов оказания медицинской помощи. Экспертизы проводится в независимых экспертных учреждениях других регионов. Расследование уголовных дел продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:12:30 13:06 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности, Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан