Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Ростовская область

30 Декабрь 2016 года Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении группы лиц, обвиняемых в разбойном нападении на охранника торгового центра и его убийстве

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области завершено расследование уголовного дела в отношенииДмитрия Буракова, Игнатия Лаврентьева, Игоря Галимуллина. В зависимости от степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «б», «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), п.п. «б», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, обвиняемые разработали план незаконногопроникновения в здание торгового центра, расположенного в г. Шахты и разбойного нападения на охранника, с целью хищения денежных средств из банкомата,установленного в холле указанного торгового центра.

23 января 2016 года в дневное время Лаврентьев и Галимуллин, действуя в соответствии с разработанным планом, вошли в здание торгового центра, после чего укрылись на чердаке. Дождавшись наступления ночного времени и закрытия торгового центра, они спустились на первый этаж здания, где в целях беспрепятственного хищения денежных средств, напали на охранника торгового центра, нанесли ему множественные удары по голове палкой и монтировкой, после чего связали клейкой лентой «скотч». В результате полученных телесных повреждений охранник скончался на месте происшествия.

Затем Лаврентьев и Галимуллин открыли входную дверь в торговый центр, впустив внутрь Буракова, у которого при себе находилось газобаллонное оборудование для резки металлов. С помощью указанного оборудования они предприняли попытку вскрыть сейфовую часть банкомата. Однако, похитить находившиеся в банкомате денежные средства они не смогли по независящим от них обстоятельствам, поскольку к центральному входу торгового центра прибыла группа быстрого реагирования частного охранного предприятия.

Несмотря на то, что обвиняемые скрылись с места преступления и предприняли попытку выехать за пределы Ростовской области, они были задержаны сотрудниками полиции.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось Управлением уголовного розыска ГУ МВД России по Ростовской области.

В ходе расследования уголовного дела в отношении обвиняемых по ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным заместителем прокурора Ростовской области обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Ростовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:12:30 11:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЮФО, Ростовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ростовская область

Последние новости

Все новости