Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

30 Декабрь 2016 года В Томской области завершено расследование уголовного дела по факту гибели восьми человек, в том числе троих детей, в результате пожара в частном доме в селе Молчаново

Следственными органами Следственного комитета РФ по Томской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам) по факту гибели восьми человек, в том числе троих детей, в результате пожара в частном жилом доме в селе Молчаново Молчановского района.

Как установлено следствием, 3 апреля 2016 года в селе Молчаново Молчановского района Томской области в 22 часа 15 минут при тушении пожара в частном деревянном жилом доме были обнаружены тела семи человек – трех женщин 1938 г.р., 1964 г.р.,1993 г.р., двоих мужчин 1957 г.р., 1987 г.р. и двоих детей – мальчика 2006 г.р. и девочки 1999 г.р. Кроме того, с места пожара в ОГБУЗ «Молчановская районная больница» был доставлен еще один ребенок – мальчик 2000 г.р., который впоследствии также скончался. Установлено, что все погибшие являлись родственниками.

В первые же часы трагедии к месту происшествия для оказания практической помощи выехали сотрудники аппарата следственного управления, а также были направлены сотрудники Главного управления криминалистики Следственного комитета РФ. Для расследования уголовного дела была создана следственно-оперативная группа, которую возглавил следователь по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел следственного управления.

В ходе расследования уголовного дела было допрошено более 30 свидетелей, назначено 20 судебных экспертиз, в том числе 8 судебно-медицинских, пожаро-техническая, биологические, криминалистические. Установлено, что смерть потерпевших наступила в результате острого отравления угарным газом. Каких-либо телесных повреждений, свидетельствующих о насильственном характере смерти погибших, а также следов умышленного поджога, либо возгорания от неисправных электроприборов, электрической проводки или печного отопления, не обнаружено. Установлено, что причиной возгорания дома послужил источник тепловой энергии в виде тлеющей части табачного изделия. Возгорание началось и развивалось в пространстве крытого двора, под дощатой поверхностью тротуара, затем огонь перешел под настил веранды и перешел в дом. В результате изучения совокупности собранных доказательств следователям представилось возможным объективно установить факт совершения одним из погибших мужчин неосторожных действий, повлекших возгорание дома и гибель восьми человек. Причиной возгорания явилась брошенная им тлеющая сигарета.

С учетом выявленных обстоятельств, следственными органами принято решение о прекращении уголовного дела о причинение смерти по неосторожности двум и более лицам в связи со смертью подозреваемого.

Новость на сайте Следственного комитета Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:12:30 15:25 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область

Последние новости

18 Август 2017 года Работать – обязательно!
Все новости