Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

30 Декабрь 2016 года Обвиняемому по уголовному делу главе Куйбышевского района Виктору Функу судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста

Сегодня Куйбышевским районным судом Новосибирской области в отношении главы Куйбышевского района Виктора Функа, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Напомним, 5 декабря 2016 года Куйбышевский районный суд изменил обвиняемому меру пресечения в виде домашнего ареста на залог. После чего, по инициативе следствия постановлением суда Функ был временно отстранен от занимаемой должности. Суд согласился с доводами следствия о том, что, занимая должность главы района, он может противодействовать установленному законом порядку уголовного судопроизводства и оказать давление на свидетелей из числа работников администрации района, находящихся в зависимом от него положении, тем самым препятствуя установлению истины по делу. Также суд установил Функу ежемесячное денежное содержание в размере прожиточного минимума трудоспособного населения в РФ. 14 декабря 2016 года суд аппеляционной инстанции отменил решение Куйбышевского районного суда об изменении обвиняемому меры пресечения на залог.

Сегодня следователем было заявлено перед судом ходатайство об избрании в отношении Виктора Функа меры пресечения в виде заключения под стражу в связи с тем, что, по мнению следствия, обвиняемый может оказать давление на сотрудников администрации района, которые находятся в его подчинении, может воспользоваться служебными связями и принять меры к уничтожению доказательств. Однако суд принял решение об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста.

Напомним, глава Куйбышевского района обвиняется в превышении должностных полномочий при финансировании за счет бюджетных средств реконструкции насосно-фильтровальной станции в городе Куйбышеве. По версии следствия, в период с 2010 по 2012 год в рамках реализации областной целевой программы «Обеспечение населения Новосибирской области питьевой водой на 2008-2012 гг.» Функ без законных оснований перечислил более 100 миллионов бюджетных денежных средств коммерческой организации. При этом работы по реконструкции насосно-фильтровальной станции были не завершены. Это привело к не обеспечению населения города Куйбышева питьевой водой, отвечающей требованиям, установленным санитарными правилами и нормами, а также к расходованию значительных бюджетных средств без достижения необходимого результата.

Следствием проводится дальнейший сбор и процессуальное закрепление доказательств по уголовному делу. Расследование продолжается.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова

Новость на сайте Следственного комитета Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:12:30 16:28 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""