Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

12 Сентябрь 2011 года В Иркутской области перед судом предстанут 10 бывших членов участковой избирательной комиссии, обвиняемые в фальсификации итогов голосования

Следственными органами Следственного комитета по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении десяти бывших членов участковой избирательной комиссии избирательного участка N 1494 Черемховского района. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ст. 142-1 УК РФ (фальсификация итогов голосования).

         Нарушение избирательного законодательства выявлено в ходе голосования на выборах депутатов Законодательного собрания Иркутской области, которое проходило 12 октября 2008 года.

По версии следствия, на избирательном участке, где голосовали жители села Голуметь и деревни Баталаево Черемховского района члены избирательной комиссии внесли в списки избирателей  около 200 фальсифицированных подписей избирателей, а затем поставили отметки в бюллетени и сбросили их в ящик для голосования. Инициатором стала председатель избирательной комиссии, которая опасалась, что из-за низкой явки избирателей выборы признают несостоявшимися. Члены комиссии проголосовали за тех избирателей, которые в тот день не приняли участие в выборах. По результатам почерковедческих экспертиз фальсификация подписей избирателей подтвердилась.

           Данное уголовное дело находилось в производстве отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Иркутской области.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:12 02:25 (МСК)

Законодательство: Статья 142 УК РФ Фальсификация избирательных документов, документов референдума, Статья 149 УК РФ Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область