Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

30 Январь 2017 года Собранные следственным отделом по Анивскому району доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 25-летнему гражданину Республики Узбекистан

Собранные следственным отделом по Анивскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 25-летнему гражданину Республики Узбекистан, который с 2015 года проживал на территории РФ не легально. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище), п. «а» ч.3 ст. 158 УК РФ (кража), п. «б» ч.2 ст. 131 УК РФ (изнасилование) и п. «б» ч.2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

Следствием и судом установлено, что ночью 11 сентября 2016 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проник в дом к 61-летней жительнице с. Троицкое, где используя свое физическое превосходство для подавления сопротивления, нанес множественные удары кулаками по лицу и голове пенсионерки. После того, как воля потерпевшей была сломлена, подсудимый совершил в отношении женщины насильственный половой акт и иные действия сексуального характера. После совершения преступления, злоумышленник сел на велосипед, принадлежащий женщине, и покинул место происшествия.

Приговором суда подсудимому назначено в наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Новость на сайте Следственного комитета Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:01:30 09:27 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Мигранты и преступность

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера, Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область