Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

17 Февраль 2017 года В Московской области по факту обнаружения тела 31-летней женщины возбуждено уголовное дело

16 февраля 2017 года около 04 часов в правоохранительные органы поступило сообщение о возгорании в квартире одного из домов города Зарайска Московской области. В ходе тушения пожара было обнаружено тело 31-летней хозяйки квартиры с ремнем на шее и множественными колото-резаными ранениями.

По данному факту следственным отделом по городу Луховицы Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Московской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Благодаря грамотно проведенным следственным действиям и оперативно розыскным мероприятиям по подозрению в совершении преступления задержан 32-летний житель Москвы, ранее неоднократно судимый. Известно, что мужчина в конце января 2017 года освободился из мест лишения свободы.

Установлено, что ночью 16 февраля 2017 года мужчина совместно со своей знакомой распивали спиртные напитки у нее дома. В ходе распития между ними возникла ссора, после чего мужчина сначала попытался задушить женщину, накинув ей на шею ремень, а затем нанес ей 14 ударов ножом.

После совершенного преступления, злоумышленник поджог квартиру и попытался скрыться, однако стало известно, что подозреваемый приобрел билет и на рейсовом автобусе направился в Москву. Сотрудниками полиции указанный автобус был остановлен, мужчина задержан.

В настоящее время следователями проводятся необходимые следственные действия направленные за закрепление доказательственной базы, назначены соответствующие экспертизы. В отношении задержанного решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Московской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:02:17 10:57 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Московская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""