Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

28 Февраль 2017 года В Сыктывкаре руководство ООО «ЛокчимЛесПром» и ООО "Северстрой" подозревается в совершении налоговых преступлений

Следственным отделом по г.Сыктывкар СУ СК России по Республике Коми возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО «Локчим ЛесПром», подозреваемой в уклонении от уплаты налогов с организации в особо крупном размере (п."б" ч.2 ст. 199 УК РФ).

По данным следствия, руководитель организации уклонилась от уплаты в бюджетную систему налога на добавленную стоимость и налога на прибыль организаций, исчисленных за отчетные периоды 2014 года, путем внесения в налоговые декларации заведомо ложных сведений. В результате в бюджетную систему РФ не поступило денежных средств на общую сумму более 44 миллионов рублей.

Также следственным отделом возбуждено уголовное по факту уклонения от уплаты налогов с ООО «Северстрой» в крупном размере (ч.1 ст. 199 УК РФ). В результате умышленных действий, связанных с включением в налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость заведомо ложных данных о доходах и расходах, в бюджетную систему не поступило более 7 миллионов рублей.

По уголовным делам решаются вопросы, связанные с назначением налоговой экспертизы, проводятся иные следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенных преступлений, получение и закрепление доказательственной базы.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:02:28 10:51 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

Все новости