Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

10 Март 2017 года В Москве арестованы двое молодых людей, совершившие изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Москве продолжается расследование уголовных дел по факту изнасилования и совершения насильственных действий сексуального характера в отношении 15-летней девушки на западе Москвы.

Так, 24-летний мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней). 19-летний молодой человек подозревается в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней) и п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней).

По версии следствия, вечером 06 марта 2017 год 19-летний парень, находясь в автомобиле марки ВАЗ-2106, припаркованном вблизи одного из жилых домов по улице Наташи Ковшовой в городе Москве, применил физическое насилие к ранее незнакомой несовершеннолетней 2001 года рождения и совершил с ней насильственный половой акт и насильственные действия сексуального характера.

Кроме того, в этот же вечер 24-летний уроженец Узбекистана, находясь в автомобиле марки ВАЗ-2107, припаркованном вблизи одного из жилых домов по улице Большая Очаковская в городе Москве, применил физическое насилие к несовершеннолетней и совершил в отношении последней насильственные действия сексуального характера. После чего обвиняемый высадил девушку из машины и уехал.

Мать несовершеннолетней обратилась с заявлением в правоохранительные органы, после чего ГСУ СК России по городу Москве были незамедлительно возбуждены уголовные дела. В кратчайшие сроки подозреваемые в совершении указанных преступлений были задержаны.

Сегодня по ходатайству следствия фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу продолжается проведение комплекса следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, а также на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета города Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:03:10 18:15 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Мигранты и преступность

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва