Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

14 Март 2017 года В Москве бывшие сотрудники столичной полиции и их соучастники, обвиняемые в хищении квартир, находившихся в собственности города Москвы, завершили ознакомление с материалами уголовного дела

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Москве завершено расследование по уголовному делу в отношении трех бывших сотрудников столичной полиции, а также пятерых их соучастников, не являвшихся государственными служащими. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), чч.1,2,3 ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества с использованием своего служебного положения и участие в нем), ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и ч.3 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу о тяжком или об особо тяжком преступлении).

По версии следствия, в 2011 году под руководством бывшего старшего следователя по особо важным делам 1 отдела СЧ ГСУ ГУ МВД России по городу Москве Анжелы Амзиной было создано преступное сообщество с целью совершения нескольких тяжких и особо тяжких преступлений. В качестве участников в данное сообщество вошли следователи СЧ ГСУ ГУ МВД России по городу Москве Сергей Кавун и Евгений Примаков, а также представители бизнеса Илья Чижанов, Сергей Королев, Дмитрий Двойных, Антон Бордовский и Юрий Жовтяк. Активная деятельность сообщества позволила фигурантам уголовного дела присвоить жилые помещения, находившиеся в собственности города Москвы, которые предназначались для предоставления гражданам, пострадавшим от действий недобросовестного застройщика ЗАО «Энергостройкомплект-М».

Путем обмана и введения в заблуждение граждан и должностных лиц органов исполнительной власти столицы, а также злоупотребления их доверием, подельники добились признания в качестве обманутых дольщиков заранее подысканных лиц, которые таковыми не являлись. Данные действия повлекли незаконное предоставление якобы потерпевшим дольщикам в собственность жилья из казны города Москвы. При этом члены сообщества получили право распоряжения этим недвижимым имуществом.

Следствием установлено, что соучастниками похищено 44 квартиры в городе Москве на общую сумму не менее 199 млн рублей.

В настоящее время обвиняемые и их защитники в соответствии со ст. 217 УПК РФ ознакомились с материалами уголовного дела. В ближайшее время уголовное дело будет направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Один из фигурантов уголовного дела находится в международном розыске, в связи с чем уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

Новость на сайте Следственного комитета города Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:03:14 15:59 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 210 УК РФ Организация преступного сообщества (преступной организации), Статья 217 УК РФ Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 303 УК РФ Фальсификация доказательств

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

18 Август 2017 года Работать – обязательно!
Все новости