Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

20 Март 2017 года В Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя предприятия, обвиняемого в совершении налоговых преступлений

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении учредителя и директора одной из коммерческих фирм г. Йошкар-Олы, обвиняемого в уклонении от уплаты налогов в крупном размере (ч. 1 ст. 199 УК РФ) и сокрытии в крупном размере денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам (ст. 199.2 УК РФ).

По данным следствия, в 2012-2014 годах директор общества с ограниченной ответственностью, основным видом деятельности которого является строительство зданий и сооружений, с целью получения наибольшей прибыли от предпринимательской деятельности, путём включения в декларации по налогам на прибыль и добавленную стоимость заведомо ложных сведений совершил уклонение от уплаты налогов на сумму, превышающую 11,5 млн. рублей. Кроме того, после наложения в 2014 году налоговым органом ограничений на проведение обществом с ограниченной ответственностью финансовых операций обвиняемый с целью получения с расчётного счёта предприятия денежных средств предоставил в банк заведомо ложные сведения о своём намерении выплатить подчиненным работникам заработную плату. После получения обманным путём с расчётного счёта общества 2,5 млн. обвиняемый распорядился ими в пользу контрагентов предприятия.

В ходе следствия причиненный ущерб возмещен в полном объёме. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:03:20 13:56 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации, Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

18 Август 2017 года Работать – обязательно!
Все новости