Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

20 Март 2017 года Перед судом предстанет житель Республики Дагестан, обвиняемый в финансировании терроризма

Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Республики Дагестан Шамиля Девлетмурзаева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 205.1 УК РФ (финансирование терроризма).

По версии следствия, в период с июля по октябрь 2014 года Девлетмурзаев, будучи достоверно осведомленным об участии жителя Республики Саха (Якутия) в деятельности запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство», имея прямой умысел на содействие террористической деятельности указанной организации путем её финансирования, по просьбе последнего осуществил сбор денежных средств на банковские карты, выданные на имя Девлетмурзаева и имя его матери, общей суммой 650 900 рублей от неизвестных ему лиц, достоверно зная об их целевом предназначении.

Далее, в указанный период, Девлетмурзаев, продолжая свои преступные действия, направленные на содействие деятельности организации «Исламское государство» путем её финансирования посредством осуществления переводов денежных средств в размере 370 000 рублей на сообщенные жителем Республики Саха (Якутия) номера банковских карт, одна из которых принадлежала жителю Ставропольского края, также являющемуся членом «Исламского государства».

Остальные денежные средства в сумме 280 900 рублей Девлетмурзаев потратил на личные нужды.

В отношении жителей Республики Саха (Якутия) и Ставропольского края следственными органами УФСБ России по Республике Саха (Якутия) и УФСБ России по Ставропольскому краю соответственно возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 208 УК РФ (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом, а также участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам РФ).

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в отношении Девлетмурзаева с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:03:20 19:26 (МСК)

Законодательство: Статья 205 УК РФ Террористический акт, Статья 205.1 УК РФ Содействие террористической деятельности, Статья 208 УК РФ Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

23 Август 2017 года Вместе против коррупции!
Все новости