Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

12 Сентябрь 2011 года Вынесен приговор в отношении жителя города Кохмы, признанного виновным в смерти потерпевшего, расчлененное тело которого с целью сокрытия преступления он выбросил в реку Уводь

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Ивановской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Александру Девонину. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что в декабре 2010 года Девонин, распивавший спиртные напитки в доме Журавлева, расположенном в городе Кохма, избил пришедшего бывшего сожителя дочери хозяина жилища. После нанесения множественных ударов руками и ногами по голове и телу пострадавшего он сбросил его в подполье. Через 2 часа продолжил избиение. В результате действий Девонина потерпевшему были причинены телесные повреждения в виде переломов костей черепа, повреждений оболочек и ткани мозга, от которых последний скончался через непродолжительное время. С целью сокрытия преступления Девонин топором расчленил тело умершего и сбросил в реку Уводь. Останки пострадавшего были обнаружены только в мае 2011 года на берегу указанной реки.

В ходе предварительного следствия и в суде Девонин не признавал свою вину в совершенном преступления, выдвигая версию о том, что преступление совершил хозяин дома. Однако, совокупностью доказательств указанная версия была опровергнута.

Приговором суда Девонину назначена мера наказания в виде лишения свободы на 9,1 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

В отношении Журавлева следственными органами СК России по Ивановской области завершено предварительное следствие. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 316 (укрывательство преступлений). По версии следствия, обвиняемый предоставил Девонину топор для расчленения тела умершего и помог вывезти тело и сокрыть вышеуказанное особо тяжкое преступление. Уголовное дело поступило прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд .

Новость на сайте Следственного комитета Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:12 02:25 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область