Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

24 Март 2017 года Следственным отделом по городу Первоуральск областного СКР возбуждено уголовное дело о невыплате заработной платы гражданам, работавшим вахтовым методом

В период с октября 2016 по февраль 2017 годов руководство одной коммерческой организации, зарегистрированной в городе Первоуральске, не выплачивало заработную плату 9 своим работникам, которые трудились вахтовым методом.

По данному факту следственным отделом по городу Первоуральск СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

По данным следствия, за указанный период времени пострадавшим гражданам не было выплачено, в общей сложности, около 1 миллиона 200 тысяч рублей. Все потерпевшие — жители различных регионов России (в основном, Иркутская область и Красноярский край) — находили информацию об указанной коммерческой организации в сети Интернет. Граждане соглашались на предлагаемую высокооплачиваемую работу, за свой счёт приезжали к месту работы, ответственно трудились, но в итоге получили лишь незначительную денежную сумму, выплаченную им в самом начале трудовой деятельности в качестве аванса. Их дальнейший труд на протяжении нескольких месяцев так и не был оплачен. После этого люди обратились за помощью в органы правоохраны. Их обращения стали поводом для организации проверочных мероприятий и последующего возбуждения уголовного дела.

Сейчас следователем СКР выясняются все обстоятельства совершённого преступления, устанавливаются конкретные лица из числа руководства коммерческой организации, причастные к невыплате заработной платы, а также фактическое месторасположение фирмы и ее имущество, за счёт которого в дальнейшем может быть произведено возмещение причиненного пострадавшим ущерба. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:03:24 10:38 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область