Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

24 Март 2017 года В Карелии расследуется уголовное дело в отношении мужчины, обвиняемого в убийстве, совершенном в 2002 году

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Карелия расследуется уголовное дело в отношении 37-летнего уроженца Кыргызской Республики, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, по найму).

По версии следствия, в 2002 году обвиняемый, находясь в Республике Карелия, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору с шестью местными жителями (последние в настоящее время осуждены) совершил убийство по найму жителя города Кондопога, тело которого было обнаружено за чертой города с признаками насильственной смерти.

В течение 8 лет убийство оставалось не раскрытым, но благодаря грамотной работе, совместно проведенной следователями СК России и сотрудниками полиции, в 2010 году злоумышленники были установлены и задержаны. После расследования уголовного дела и направления его в суд они были осуждены. По выделенному в отдельное производство уголовному делу в отношении скрывавшегося от следствия остававшегося на свободе обвиняемого постоянно проводились процессуальные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление места его нахождения. В результате их проведения 21 марта 2017 года обвиняемый был задержан в городе Новосибирске.

В настоящее время обвиняемый находится под стражей и будет доставлен в город Петрозаводск, где следователи СК России проведут с его проведут все необходимые следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:03:24 09:08 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия