Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

24 Март 2017 года В Кемеровской области вынесен приговор местному жителю в насильственных преступлениях сексуального характера, которые он совершил в отношении двух женщин

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому 47-летнему жителю г. Тайги. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование), ч. 1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, соединенное с угрозой убийством) п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством).

Следствием и судом установлено, что в октябре 2015 года осужденный специально в частном секторе присматривал одиноко идущих женщин. Так, заметив девушку, он несколько раз ударил ее по лицу, затем, применяя физическую силу, завел в полузаброшенный дом. Там, угрожая убийством, совершил насильственное преступление сексуального характера. Как только преступник скрылся, потерпевшая обратилась в правоохранительные органы. Задержать подозреваемого в этот день не удалось. На следующий день мужчина приехал в другой район города, где совершил аналогичное преступление. А затем уехал в г. Новокузнецк. Однако благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям в течение нескольких часов личность злоумышленника удалось установить, а затем мужчина был задержан. В ходе предварительного следствия было установлено, что за месяц до преступлений мужчина освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за аналогичные преступления. По ходатайству следователя в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В рамках расследования в Институте им. В. П. Сербского (г. Москва) ему проведена комплексная стационарная психолого-психиатрическая экспертиза, он признан вменяемым.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:03:24 14:27 (МСК)

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область