Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

24 Март 2017 года В Кемеровской области пред судом предстанет житель Яшкинского района, сбывавший опасный для здоровья алкоголь

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 44-летнего жителя Яшкинского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

По версии следствия, обвиняемый имел дополнительный доход от сбыта спиртосодержащей жидкости. При этом мужчина достоверно знал, что алкоголь не соответствует требованиям безопасности для жизни или здоровья, так как в январе 2016 года полицейские выявили факт сбыта спиртосодержащей жидкости, привлекли мужчину к административной ответственности, а также предупредили, что в последующем, если он продолжит незаконную торговлю, его привлекут к уголовной ответственности. Обвиняемый проигнорировал предупреждения, в октябре прошлого года он приобрел в Новосибирской области спиртосодержащую жидкость и снова стал продавать ее местным жителям. В рамках оперативного мероприятия «Проверочная закупка» полицейские пресекли незаконную деятельность обвиняемого, изъяли алкоголь. Химическое исследование показало, что в составе спиртосодержащей жидкости имелись посторонние включения, что не соответствует ГОСТам и представляет опасность для жизни и здоровья.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:03:24 14:37 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область