Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

24 Март 2017 года В Кемеровской области перед судом предстанет мужчина, который неожиданно среди ночи захотел получить долг, для чего незаконно проник в дом должника

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 18-летнего жителя Таштагольского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица).

По версии следствия, обвиняемый вспомнил, что летом одолжил местному жителю 100 рублей, которые тот ему не отдал. Несмотря на ночное время, молодой человек решил получить свои деньги обратно. Поскольку ему никто не открыл, он с силой толкнул дверь, от чего сломалось запорное устройство, он прошел в жилище. Навстречу ему вышла женщина, которая сообщила, что хозяина нет, и потребовала покинуть дом. Не поверив хозяйке, молодой человек прошел внутрь комнат, обыскал все комнаты, после чего ушел. О произошедшем женщина сообщила в правоохранительные органы.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:03:24 14:37 (МСК)

Законодательство: Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область