Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

24 Март 2017 года Проводится доследственная проверка по факту гибели малолетнего ребенка в водоеме в Уржумском районе

Уржумским МСО следственного управления Следственного комитета РФ по Кировской области проводится доследственная проверка по факту гибели малолетнего ребенка в водоеме в Уржумском районе.

По предварительной информации, днем 23 марта в деревне Кизерь 5-летняя девочка играла на улице около дома. В один момент ее отец заметил, что девочка пропала, предпринял попытки самостоятельно отыскать ее. После того, как поиски результата не принесли, обратился в полицию. Данное сообщение поступило и в следственный отдел. На место пропажи незамедлительно выехала следственно-оперативная группа в составе руководителя и следователя Уржумского МСО, сотрудников ОМВД России по Уржумскому району.

В ходе поисковых мероприятий тело девочки было обнаружено в русле реки Кизерка, протекающей в 100 метрах от их дома. Видимых признаков, указывающих на насильственный характер смерти, а также иных телесных повреждений, не обнаружено.

В настоящее время следователи проводят проверочные мероприятия с целью установления всех обстоятельств произошедшего. По результатам проведения доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

В связи с наступлением весеннего сезона, обильным таянием льда и снега Следственное управление Следственного комитета РФ по Кировской области предупреждает всех граждан об опасных факторах весенней погоды! Родителям и взрослым, ответственным за воспитание детей, необходимо принять дополнительные меры, направленные на обеспечение безопасности жизни и здоровья несовершеннолетних с учетом погодных условий. Особое внимание обратить на недопустимость нахождения детей без присмотра на водоемах!

Не допускайте детей к реке без надзора взрослых, особенно во время ледохода. Предупредите их об опасности нахождения на льду при вскрытии реки или озера. Помните, что в период паводка, даже при незначительном ледоходе, несчастные случаи чаще всего происходят с детьми. Не оставляйте детей одних без присмотра, чтобы исключить любую трагическую ситуацию. Помните, что большинство несчастных случаев можно предотвратить!

Новость на сайте Следственного комитета Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:03:24 11:30 (МСК)

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""