Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

24 Март 2017 года В Оренбургской области индивидуальный предприниматель подозревается в уклонении от уплаты налогов в крупном размере

Следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя, главы крестьянско-фермерского хозяйства. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с физического лица, совершенное в крупном размере).

По данным следствия, в период с января 2013 по декабрь 2015 года индивидуальный предприниматель путём внесения заведомо ложных сведений в налоговые декларации уклонился от уплаты сельскохозяйственного налога и налога на доходы физических лиц. При предоставлении подозреваемым в налоговый орган деклараций он с целью уменьшения налоговой базы отразил в них недостоверные сведения о размере доходов, а также произведенных расходов. Общая сумма уклонения от уплаты налогов превышает 2 миллиона рублей.

По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, на возмещение причиненного ущерба. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:03:24 11:38 (МСК)

Законодательство: Статья 198 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости