Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

24 Март 2017 года В Иванове завершено расследование уголовного дела о невыплате заработной платы, пособий работникам ООО ПКФ «ТрансСпецПром»

Следственным отделом по Советскому району г.Иваново СУ СК России по Ивановской области завершено расследование уголовного дела в отношении Романа Баулина. Он обвиняется в частичной невыплате свыше трех месяцев заработной платы и пособий работникам возглавляемого им общества (ч.1 ст. 145.1 УК РФ) и полной невыплате свыше двух месяцев заработной платы, пособий работникам общества (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ).

По данным следствия, Баулин, одновременно являвшийся учредителем, единственным участником и генеральным директором ООО ПКФ «ТрансСпецПром», в 2014 - 2015 годах, имея задолженность по выплате заработной платы, пособий перед работниками возглавляемого им общества и располагая финансовыми ресурсами и реальной возможностью для ее погашения, действуя умышленно из корыстной и иной личной заинтересованности, частично не выплатил свыше 3 месяцев и полностью не выплатил свыше 2 месяцев заработную плату и (или) пособия 104 работникам общества.

По уголовному делу были назначены и проведены 2 судебно-экономические экспертизы, которые позволили установить точную сумму задолженности по заработной плате и пособиям и период ее образования. Общая сумма задолженности составила 1 188 162,56 рублей, при этом имеющиеся денежные средства расходовались генеральным директором общества на затраты основного производства, закупку материалов, расчеты с поставщиками и подрядчиками и другие цели.

В период следствия задолженность по заработной плате и пособиям была погашена Баулиным в полном объеме.

В настоящее время по уголовному делу утверждено обвинительное заключение, в ближайшее время дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:03:24 12:03 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область